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ExperiA Lab

Coordonnées

3535, rue St-Denis
Montréal (Québec) H2X 3P1
Téléphone : 514-282-5111
Télécopieur : 514 282-5126

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          Contacts

          Martine Lizotte

          Président-directeur général
          514-282-5111
          martine.lizotte@ithq.qc.ca


          Jasmin Tanguay

          Directeur de la recherche et de l’enseignement universitaire
          514-282-5111, poste 4187
          jasmin.tanguay@ithq.qc.ca


          Domaines d'expertise

          Réaliser des activités de recherche appliquée et de développement, d’aide technique et de diffusion de l’information dans le domaine de l’expérience client multisensorielle pour les acteurs de l’industrie de l’accueil :

          • cognitive : capacité du concept, produit, service à évoquer quelque chose chez le consommateur par rapport à la marque, au nom, etc.;
          • comportementale : interaction du consommateur avec la marque, le nom;
          • affective : émotion que le concept provoque chez le consommateur;
          • sensorielle stimulation des cinq (5) sens qui se traduit par une signature sensorielle par rapport au concept, au produit, au service.

          Exemples d'applications

          • l’aménagement des espaces
          • les produits, concepts et services
          • les pratiques de gestion

          Équipements

          Un (1) laboratoire d’analyse sensorielle

          Caractéristiques :

          • Dix cubicules dotés d’écrans d’ordinateur et d’un clavier permettant la saisie de réponses en temps réel
          • Utilisation du logiciel Fizz, spécialisé dans la gestion des analyses sensorielles
          • Salle dotée d’une cuisine et d’une aire de service
          • Capacité d’accueil : jusqu’à dix personnes
          • Éclairage de couleur modulable

          Un (1) laboratoire de sciences des aliments

          Équipement :

          • Appareil de mesure de texture(texturomètre)
          • Balance analytique
          • pH-mètre
          • Réfractomètre
          • Plusieurs autres équipements de laboratoire

          Une (1) salle de démonstration culinaire

          Caractéristiques :

          • Cuisine fonctionnelle entièrement équipée
          • Système audiovisuel, caméra programmable reliée à deux moniteurs et commande à distance
          • Possibilité d’installation de spots au plafond
          • Capacité d’accueil : jusqu’à 36 personnes